首页
信息发布
办事服务

陕西扎实推进版权示范创建工作

2021-05-27
字体 [ ] 打印

近年来,陕西省太阳真人网址认真学习领会习近平总书记知识产权工作重要论述,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府的工作要求,扎实推进版权示范创建工作。

一是通过深入调查研究,广泛征求意见,修订完善了《陕西省版权示范单位和示范园区(基地)管理办法》,为推动全省示范创建工作迈向更高水平提供制度保障。

二是加大激励力度,优化扶持措施,对获得省级、国家级版权示范称号的单位分别给予5万元10万元扶持经费,园区(基地)分别给予10万元20万元扶持经费,并在媒体宣传、公共服务等方面重点支持,优先推荐申报省文化产业发展专项资金项目。

三是加强省市联动,凝聚工作合力,将示范创建的主体向基层延伸,广泛宣传,深入挖掘,强化监管,不断拓展示范创建的广度和深度,推进版权资源有效运用和价值转化,奋力构建版权工作新格局。